Lihat ke Halaman Asli

Tips Jitu Membuat Salad dalam Stoples

Diperbarui: 13 Oktober 2015   12:25

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption caption="Tips Jitu Membuat Salad dalam Stoples "][/caption]

 

JITUNEWS.COM - Menikmati salad sebagai menu utama yang dipilih, disinyalir sangat membantu menurunkan berat badan. Nah, kalau biasanya salad hanya disajikan dalam piring atau mangkuk, kali ini Anda bisa sedikit berkreasi dengan menempatkan salad dalam stoples.

Dilansir BuzzFeed, agar salad tetap segar saat dikemas dalam stoples kaca, maka Anda perlu memperhatikan lapisan makanan dalam pembuatannya. Ini yang menjadi kunci salad tetap segar, meski disajikan dalam stoples tertutup sekalipun.

Pertama, Anda mulai memasukan saus salad. Selanjutnya, masukkan bahan salad yang bertekstur padat.

Seperti, kacang polong, edame, tomat ceri atau irisan wortel. Jika memiliki selera, Anda dapat juga menambahkan daging, telur atau keju. Pastikan lapisan dibuat sedikit padat agar semakin sedikit udara di antara lapisan, agar salad tetap segar dan tahan lama.

Terakhir tambahkan daun selada di lapisan atas. Sayuran hijau harus di lapisan atas agar menjaga salad dari tekstur lembab dan basah. Lalu tutup stoples dengan rapat dan masukkan ke dalam lemari pendingin. Kalau ingin dibawa sebagai bekal ke kantor, simpan saja stoples salad dalam kotak pendingin agar terasa segar saat Anda santap.

Berikut cara membuat salad dalam stoples:

Bahan

150 gram tomat ceri, potong 2 bagian

150 gram bombai merah, iris melintang

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline