Rengginang merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang beragam jenisnya. Salah satu jenisnya adalah rengginang singkong, bahan utama makanan ini adalah singkong (Cassava) dan biasanya disajikan saat lebaran, hajatan dan acara.
Bahan utama dalam pembuatan rengginang singkong, diantaranya:
1. Singkong semua jenis singkong bisa dibuat rengginang.
2. Tepung kanji.
3. Garam dan.
4. Penyedap rasa.
Singkong & tepung kanji menjadi bahan utama karena akan di gunakan untuk membuat adonan rengginang.
Proses pembuatan rengginang juga cukup mudah, namun juga membutuhkan ketelatenan. Cara pembuatan rengginang singkong sebagai berikut :
1. Singkong dipilih yang bagus lalu dikupas, kemudian singkong di rendam dalam ember berisi air selama semalam.
2. Setelah itu singkong bisa manual / mesin, lalu diperas dengan alat khusus sampai habis, sehingga ampas dan pati terpisah.