Lihat ke Halaman Asli

Teks Laporan Hasil Observasi: Rengginang Singkong

Diperbarui: 24 Agustus 2023   12:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Lazada.com

Rengginang merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang beragam jenisnya. Salah satu jenisnya adalah rengginang singkong, bahan utama makanan ini adalah singkong (Cassava) dan biasanya disajikan saat lebaran, hajatan dan acara.

     Bahan utama dalam pembuatan rengginang singkong, diantaranya:

1. Singkong semua jenis singkong bisa dibuat rengginang.

2. Tepung kanji.

3. Garam dan.

4. Penyedap rasa.

     Singkong & tepung kanji menjadi bahan utama karena akan di gunakan untuk membuat adonan rengginang.

     Proses pembuatan rengginang juga cukup mudah, namun juga membutuhkan ketelatenan. Cara pembuatan rengginang singkong sebagai berikut :

1. Singkong dipilih yang bagus lalu dikupas, kemudian singkong di rendam dalam ember berisi air selama semalam.

2. Setelah itu singkong bisa manual / mesin, lalu diperas dengan alat khusus sampai habis, sehingga ampas dan pati terpisah.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline