Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Nugget Ayam

Diperbarui: 17 Juni 2015   22:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Bahan untuk membuat chickhen nugget:

. 300g daging ayam di giling terlebih dahulu
. 2 btr telur di kocok lepas
. 50g keju di parut
. 4 bj bwg putih
. 1/2 sdm garam dapur / secukupnya.

Bahan pelapis /kulit chickhen nugget

. 150g tepungroti
. 2 btr telu kocok lepas
. minyak goreng

Cara membuat chickhen hugget

. Setelah semua bahan siap,campurkan bahan2 berikut,daging ayam yg   telah  di giling,keju,garam,bawang putih,telur dan aduk hingga bercampur rata.
. selanjutnya tuangkan bahan yg telah bercampur rata kedalam loyang,namun     sebelumnya olesi loyang dgn minyak dan di alasi plastik agar tidak lengket.
. selanjutnya kukus adonan selama kurleb 20 menit,angkat dan dinginkan.
. setelah adonan dingin silahkan di potong sesuai selera,kemudian celupkan ke    dalam telur kocok,lalu   di gulingkan ke dalam tepung roti hingga semua rata.
. Chickhen nugget nikmat dan sehat siap di goreng

Nah gampangkan membuat Chickhen nugget bahkan lebih aman karna tidak menggunakan bahan pengawet,selamat mencoba,semoga bermanfaat.

.http://kupopulerkan.blogspot.com/2014/08/resep--chicken-nugget.html

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline