Lihat ke Halaman Asli

Sambal Mentah Andaliman

Diperbarui: 15 Januari 2019   12:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Satu lagi makanan khas Batak, 

Atau bisa di sebut sebagai sambal mentah,

Sebagai pelengkap lalapan dan rebusan atau cocolan ikan panggang.

Bahan:

50 gr rawit hijau+merah

6 siung bw merah

2 siung bw putih

8 butir kemiri

1sdm andaliman ( lada batak)

1 buah jeruk nipis

Secukupnya garam

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline