Lihat ke Halaman Asli

Kari Ayam dan Telur

Diperbarui: 24 Juni 2015   14:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Oleh Bude Binda

Gara-gara membaca artikel Jelajah Kuliner  Nusantara di Kompas tentang masakan kari  Aceh, saya jadi ingin masak kari. Berhubung  daging sapi mahal, saya masaknya kari ayam dan telur (ayam). Ini dia resepnya.

Bahan:

- 1/2 kg daging ayam

- 4 butir telur rebus kupas kulitnya

- 1,5 liter santan dari 1/2 kelapa parut

Bumbu:

- 3 siung bawang putih

- 5 butir bawang merah

- 1 cm kunyit

- 1 ruas jari jahe

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline