Lihat ke Halaman Asli

Tumis Tomat Hijau

Diperbarui: 4 April 2017   18:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Oleh Bude Binda

Tadi saat istirahat saya ke warung yang ada di sekolah dan Bu Ali pemilik warung makan sederhana itu punya setampah (niru) tomat yang masih hijau walau ada juga sudah semburat jingga warna kulitnya. Saya pun bertanya "Bu Ali, ini tomat dari mana?". "Petik di sawah Bu". "Nanam sendiri?". "Ya Bu".

Saya pun memilih beberapa buah tomat yang sudah agak mau matang, warnanya mulai semburat jingga. "Berapa Bu tomatnya?". "Silakan Ibu mau membayar berapa". Lho Bu Ali memang suka begitu, menyerahkan harga pada pembelinya. Saya bayar Rp2.000 untuk sekitar 10 tomat.

Di rumah saya masak tomat dengan tempe, dan cabe hijau. Ini resep tumis tomat hijaunya, silakan dicoba.

TUMIS TOMAT HIJAU

Bahan:

10 buah tomat hijau/jingga (belum matang)

1 ons cabe hijau

5 buah tempe bungkus daun atau 1 papan tempe

daun loncang/bawang

Bumbu:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline