Lihat ke Halaman Asli

JELITA SARI

JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

Jagung Manis

Diperbarui: 3 November 2022   18:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Jagung Manis

Bahan-bahan :

1. Jagung

2. Gula bubuk

3. Coklat leleh

Cara membuat :

1. Jagung di kukus setelah dicuci sebentar. Mengukusnya kira-kita 30 menit. Kalau belum masak masak terus sampai masak. Air kurang tambahkan.

2. Siapkan gula bubuk dari blender gula tebu atau bisa menggunakan gula jagung tanpa di blender. Mungkin bisa menggunakan gula tebu yang masih berbutir-butir sedikit saja untuk di blender.

3. Lelehkan coklat aduk-aduk jangan sampai hangus gunakan api sedang setelah panas kecilkan apinya.

4. Pipil jagung perlahan dan siapkan di atas piring kecil tambahkan coklat leleh dan gulanya.

5. Camilan nya siap.

Catatan :

1. Siapkan coklat bubuk atau coklat leleh lalu tambahkan gula bubuk boleh ditambah mesis atau potongan kecil-kecil mete.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline