Lihat ke Halaman Asli

JELITA SARI

JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

Sambal Nanas

Diperbarui: 3 November 2022   18:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Sambal Nanas

Bahan-bahan dan bumbu :

1. Buah Nanas

2. Gula

3. Garam

4. Cabai merah panjang

Cara membuatnya :

1. Siapkan bumbunya dahulu. Cuci cabai merah panjangnya. Tumbuk atau ulek cabainya 2-3 buah atau lebih sesuai dengan selera. Tambahkan garam dan sedikit gula. Menumbuk atau menguleknya tidak perlu sampai halus benar.

2. Kupas buah nanas buang matanya yang banyak lalu iris iris memanjang dan menyamping sampai bisa diiris kecil sekali. Masukkan bumbu yang telah dibuat ke dalam buah nanasnya dan aduk perlahan.

3. Cicip rasa. Rasanya sudah sedap dan siapkan ke dalam wadah, hidangkan.

Catatan :

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline