Lihat ke Halaman Asli

JELITA SARI

JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

Nasi Ungu

Diperbarui: 3 November 2022   18:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Nasi ungu

Bahan-bahan :

1. Beras

2. Ubi ungu

3. Daun pandan wangi

4. Garam

5. Air putih

Cara membuat :

1. Cuci berasnya. Masak menggunakan kuali. Tambahkan blander ubi ungu. Tambahkan sedikit garam. Masukkan daun pandan wangi yang sudah dicuci bersih. Aduk-aduk nasi biar masak merata usahakan berulang-ulang. Jangan sampai hangus ! Setelah airnya kering langsung diangkat.

2. Pidahkan nasi ke dalam kukusan nasi yang telah ditanak tadi. Kukus kembali nasinya menggunakan api besar tutup rapat kukusan. Tunggu beberapa saat. Masak dan angkat. Hidangkan dengan mentimun dan telur dadar ataupun telur mata sapi. Boleh juga yang lainnya sesuai dengan selera.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline