Lihat ke Halaman Asli

JELITA SARI

JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

Talam Ubi

Diperbarui: 9 November 2022   13:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Talam Ubi

Bahan-bahan :

1. Santan Kelapa

2. Ubi Kayu

3. Gula merah + gula putih

4. Garam

5. Kelapa parut tanpa kulit coklatnya (bagian kulit yang dekat dengan tempurung kelapa).

6. Gandum

Cara membuatnya :

1. Haluskan atau parut ubi peras air nya. Airnya jangan dibuang. Endapkan buang air yang sudah ada endapannya perlahan sebab endapannya nanti bisa dimasak bersama santan kelapa.

2. Kelapa parut tambah kan garam campur dengan ubi kayu yang sudah diperas airnya. Tambahkan gula merah + gula putih.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline