Lihat ke Halaman Asli

JELITA SARI

JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

Kacang Bawang dan Kacang Telur

Diperbarui: 9 November 2022   14:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Kacang Bawang

Bahan-bahan  

1. Kacang tanah

2. Telur

3. Bawang

4. Garam

Cara membuat :

1. Kupas kacangnya. Rendam menggunakan air panas. Tunggu 5-15 menit tiriskan baru kupas kulitnya.

2. Haluskan bawang dan garam secukupnya.

3. Masukkan bumbu halusnya aduk sampai tercampur rata. Caranya seperti orang menampi beras. Tunggu 20 menit. Goreng pada minyak panas. Minyaknya harus panas dan jangan mempermainkan api kompornya usahakan tetap  dan tidak berubah-ubah menggunakan api besar.

4. Jangan lupa membalik-balik perlahan jangan sampai masak sebagian dan hangus. Usahakan kacang yang di goreng kena minyak semuanya. Mengaduknya perlahan menggunakan sendok penggorengan (di dorong-dorong saja dari pinggir perlahan jika baru memulai mengaduknya supaya masak perlahan semuanya.)

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline