Lihat ke Halaman Asli

JELITA SARI

JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

Keripik Sukun

Diperbarui: 9 November 2022   14:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Keripik Sukun

Bahan-bahan :

1. Buah Sukun

2. Sedikit garam

3. Minyak kelapa

4. Bubuk coklat manis + bubuk kayu manis

Cara membuat :

1. Kupas buah sukun dan cuci. Buang getahnya dan iris per juring lalu bisa iris tipis-ripis atau iris seperti bentuk korek api (panjang dan tebalnya disesuaikan).

2. Rendam sebentar dengan air garam. 5 menit tiriskan.

3. Siapkan minyak goreng dan panaskan. Goreng sampai keripik masak pas tidak terlalu kecoklatan. Awas hangus. Caranya di balik-balik perlahan. Ulangi terus.

4. Masak angkat dan tiriskan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline