Lihat ke Halaman Asli

Jejak Rasa

Jejak Rasa

NGASO: Inovasi Camilan dengan Bahan Dasar Singkong

Diperbarui: 17 Februari 2024   16:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber. Jejak Rasa. Instagram @jejakrasa22

Tanggal 16 Februari 2024, tim Jejak Rasa meliput salah satu kelompok mata kuliah kewirausahaan di Universitas Muhammadiyah Sukabumi, terdiri dari 3 orang. Kelompok ini menciptakan camilan unik dengan menggunakan singkong sebagai bahan dasar, diisi dengan bakso pedas dan keju mozzarella, yang mereka beri nama NGASO.

NGASO menandai inovasi baru dalam dunia camilan, terinspirasi dari camilan tradisional seperti Comro dan Misro. Berbeda dengan cara tradisional yang mengolah singkong dengan cara diparut, NGASO menggunakan metode merebus singkong.

Tak hanya proses pembuatannya yang berbeda, isi dari NGASO juga unik dan menggugah selera. Camilan ini wajib dicoba, terutama bagi klian  pecinta makanan pedas.

Dengan harga Rp. 10.000 saja per porsi, NGASO terjangkau untuk dinikmati sebagai camilan sehari-hari.

Jadi, tunggu apa lagi? Segera datang ke Jalan PTPN VIII, Kebun Sukamaju, Rt 04/02, Cibadak, Kabupaten Sukabumi untuk mencicipi camilan inovatif ini. Selamat menikmati, dan sampai jumpa di kesempatan berikutnya!

Jejak Rasa. Arah Kenikmatan Rasa.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline