Lihat ke Halaman Asli

Resep dan Cara Sederhana Membuat Lidah Masak Cabai

Diperbarui: 18 Juni 2015   06:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Lidah masak cabai - Hewan sapi memang banyak memiliki manfaat dan bisa diambil bagian tubuhnya untuk dikonsumsi baik daging, Kikil dan tidak lupa juga lidah sapi bisa dijadikan masakan enak dengan mengikuti resep lidah masak cabai yang Blog Informasi Terbaru akan berikan kepada sahabat. Bagi ibu dirumah yang kebingungan memilih menu untuk makanan bagikan keluarga bisa mencoba resep ini dirumah, walaupun biasanya masakan ini disajikan pada acara arisan atau semacamnya dan pada hari raya besar agama. Berikut langkah-langkah pembuatan Lidah Masak Cabai. Bahan :

  • Satu kilogram lidah sapi yang sudah direbus
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 iris lengkuas dimemarkan
  • 200 gram cabai merah
  • 100 gram cabai hijau
  • 1 setengah sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan air asam
  • 2 sdm mentega atau minyak sayur

Cara memasak :

  • Iris kecil bawang merah, putih, cabai hijau, merah dan lidah
  • Tumis bawang merah dan putih dalam minyak panas
  • Masukkan bahan dan bumbu lainnya, bisa ditambahkan tomat yang dipotong kecil-kecil.
  • Masak hingga semua bahan matang, lalu angkat
  • Sajikan

Demikianlah informasi resep dan cara membuat lidah masak cabai dari saya, semoga bermanfaat dan bisa dipraktikan dirumah.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline