Assalamualaikum, halo teman-teman. Apa kabar? Semoga sehat selalu ya.
Adakah penggemar kue brownies di sini? Kali ini penulis akan berbagi resep dan tips membuat brownies menggunakan rice cooker. Pas banget buat anak kosan ya ngga ya. Oke langsung aja gas ngeng menuju ke resep.
Bahan:
- 1 bungkus tepung brownies pondan
- Telur 2 buah
- Margarin 250 gram (kurang lebih 4-5 sdm)
- Air secukupnya
- Topping (opsional)
Alat:
- Rice cooker
- Panci
- Mangkok
- Sendok
- Piring
Cara Pembuatan
- Siapkan alat dan bahan yang diperlukan
- Panaskan margarin menggunakan panci hingga meleleh (sisakan sedikit untuk mengolesi rice cooker)
- Siapkan mangkok, tuangkan tepung brownies pondan, 2 butir telur, dan margarin yang telah dilelehkan.
- Aduk hingga semua bahan tercampur rata, tambahkan air secukupnya (4-6sdm)
- Setelah adonan tercampur rata, masukkan ke dalam wadah rice cooker yang telah diolesi margarin. Tips: Tuangkan adonan setinggi 1-2 cm atau setinggi satu ruas jari. Dengan cara ini adonan akan matang dengan merata.
- Atur rice cooker ke mode cook. Brownies matang ketika rice cooker berada di mode warm. Tips: pastikan bagian atas brownies sudah kering/tidak lembek. Jika rice cooker sudah berada di mode warm namun adonan bagian atas belum matang, aduk adonan, sehingga adonan yang belum matang berada di bagian bawah dan adonan yang sudah matang berada di atas, kemudian atur rice cooker ke mode cook, lalu tunggu hingga rice cooker berada di mode warm.
- Ulangi step di atas hingga adonan habis.
- Setelah tahapan di atas selesai, kue brownies dapat dinikmati. Kue brownies dapat ditambahkan topping sesuai dengan selera.
Sekian resep dari penulis, selamat mencoba.
Ikan hiu makan ketupat, semoga bermanfaat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H