Lihat ke Halaman Asli

Erina lagi

Ling Shen Yao

Manfaat Teh hijau

Diperbarui: 1 Juli 2019   16:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sumber : rheumpas.com

Siapa yang tidak mengenal teh hijau. Tentunya hampir semua orang mengenal akan teh hijau. Teh hijau adalah salah satu minuman juga yang banyak di gemari masyarakat karena khasiat yang ada pada teh hijau tersebut.

Manfaat dari teh hijau untuk kesehatan sungguh banyak. Kandungan yang di miliki teh hijau juga sangat banyak sekali. Seperti Vitamin E dan C yang dapat memperkuat daya tahan tubuh, kesehatan rambut, dan juga kesehatan kulit.

Teh hijau mempunyai kandungan antioksidan yang mampu menolak racun untuk masuk ke dalam tubuh. Dan kandungan senyawa polifenol yang mampu berperan untuk melawan kanker.

Jadi pelifenol tersebut sebagai golongan antioksidan yang sangat baik dan bagus. Tida hanya melawan kanker saja tapi mampu menangkal radikal bebas. Apalagi teh hijau ini di konsumsi dengan cara yang sangat baik seperti di jadikan untuk kesehatan. Mengeringkan daun teh hijau terdiri dari 40 persen polifenol. Yang mampu menangkal kanker payudara, kanker lambung, pankreas, dubur, hati, dan usus besar.

Nah jadi untuk teh hijau sendiri sangat aman di konsumsi namun tetap saja Anda perlu mengaturnya, agar lebih meraih manfaat yang lebih maksimal.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline