Supplier Garam krosok
Industri Garam Rosok di indonesia memang cukup ramai,apalagi indonesia sendiri di kelilingi oleh lautan yang membentang luas,sangat menguntugkan bagi para produksi garam.
Produsen Garam
Para Produsen Garam saat musim penghujan menghambat jalanya produksi,karena cuaca hujan mempengarui bahan baku yang sudah di tampung di tambak air. kerna mereka masih menggunakan Tradisional.seperti wilayah pati juwana,jepara,madura dan lampung.
Hasil panin Garam biasanya para buyer mendatangai Supplier di saat musim kemarau,mereka mengambil banyak agar tidak kekurangan Stok dan di saat musim penghujan Harga Garam biasanya Naik.
Garam Krosok
Garam ini paling laris karena multifungsi,mereka mengambil dari Pabrik garam mentahan atau Krosok lalu di Haluskan di olah atau di produksi kembali dengan kemasan yang cantik dan setoran ke para peminat seperti,pengusaha restourant,pengusaha Ritel dan lain sebagainya.Untuk garam yang krosok bisa di manfaatkan sebagai pengawet alami seperti pengolahan pabrik ikan,pengolahan minuman dan lain sebagainya.
Garam yang cukup Trend hari ini adalah Garam Himalaya karena garam tersebut baik bagi tubuh.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H