Lihat ke Halaman Asli

Ivan Rizaldi

Mahasiswa baru univeritas perbanas

Hari Natal, Intip Makanan Khas Natal di Belahan Dunia

Diperbarui: 26 Desember 2023   09:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok.https://spisbedre.dk/opskrifter/flaeskesteg

Hari Natal merupakan hari yang sangat dinanti oleh umat Kristiani. Perayaan natal ini identik dengan hiasan dan ornamen berwarna merah serta pohon cemara yang menjulang dengan hiasan lampu warna-warni dan lain-lain. Dan perayaan ini dilengkapi dengan makanan- makanan khas yang dinikmati oleh keluarga dan kerabat mereka.

Di Indonesia sendiri juga ada beberapa makanan khas di hari Natal antara lain ikan kuah kuning, ayam rica-rica, klappertaart, dan lain-lain, tapi bagaimana dengan makanan khas natal di negara lain? Mari kita simak di bawah ini.

1. Flaesketeg, Denmark

Flaesketeg merupakan hidangan yang dibuat dari daging ham yang di panggang .

2. Consoada, Portugal

Dok.http://www.icafood.eu/XmasBkCG1NovFin/page_69.htm

Consoada merupakan hidangan yang terbuat dari ikan kod yang diasinkan dan disajikan bersama kentang rebus dan telur rebus yang disiram dengan minyak zaitun.

3. Borscht, Polandia

Dok.https://natashaskitchen.com/classic-russian-borscht-recipe/

Hidangan ini dibuat dari buah bit yang direbus bersama dengan daging dan sayuran.

4. Tamales, Guatemala

Dok.https://www.billyparisi.com/tamales/

Hidangan tradisional amerika tengah yang dibuat dari masa, yang merupakan adonan patio yang dibuat dari tepung jagung. Setelah membuat adonan tamales diisi dengan daging, keju, buah-buahan, cabai, dan sayuran sesuai selera. Setelah dicampur dibungkus dalam daun lalu dikukus atau direbus.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline