Lihat ke Halaman Asli

Gorengan Oh Gorengan

Diperbarui: 26 Juni 2015   02:38

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sosbud. Sumber ilustrasi: KOMPAS.com/Pesona Indonesia

[caption id="attachment_126541" align="alignnone" width="300" caption="Fenomena Gorengan"][/caption] Menjelang buka puasa apa yang dicari kalo bukan kudapan yang lezat. Banyak yang ditawarkan, tapi yang tak pernah bisa ditinggalkan adalah keberadaan gorengan. Fenomena gorengan itu seperti sebuah relationship antara love dan hate. Love = karena susah banget buat ninggalin nikmatnya Hate = Kandungan kolesterol dari berliter-liter minyak yang ada didalamnya bisa memicu berbagai penyakit Meski demikian, menanggapi fenomena gorengan ini. siapa yang bakal bisa menolaknya bila disuguhkan pisang goreng yang legit, bakwan/ote-ote yang gurih dan singkong goreng nan empuk. Semua alasan pembencian bisa buyar seketika. Yang pasti, saya (dan mungkin seluruh bangsa Indonesia) setuju kalau gorengan bisa jadi dipatenkan sebagai cemilan khas Indonesia, sebab...siapa orang Indonesia yang gak doyan gorengan? Hmmm Fenomena Gorengan yang aneh




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline