Lihat ke Halaman Asli

Isye Ju

Penulis artikel, cerpen, puisi yang mempunyai hobi menulis, membaca sejak usia sekolah,karyanya pernah terbit di surat kabar, majalah remaja, dan beberapa buku antologi,selalu optimis dengan niat bismillah semoga menjadi alhamdulillah berkah.

Kudapan Lezat dan Sehat dari 2 Jenis Buah

Diperbarui: 17 Februari 2024   13:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Selfphoto

Judul :Kudapan lezat dari 2 jenis buah
oleh Isye Ju


Baca episode sebelumnya tentang buah alpukat


Hai sahabat, apa kabar?


Kali ini ijinkan saya mengupas tentang buah yang cukup diminati ya, apa itu? Sebelum kita simak, jangan lupa like dan follownya ya untuk notif berikutnya.


 Buah yang akan kita intip adalah buah Kemang  dan khasiatnya.
Seperti apa sih buah kemang itu?


Sebagian orang pasti sudah mengetahui bentuk dan rasa dari buah kemang tapi bagi yang belum tahu bisa menyimak tulisan ini ya.


Buah kemang itu  bentuk luarnya seperti mangga, jika sudah matang berwarna kuning keemasan ada titik-titik kecil dan mengeluarkan wangi yang menggugah selera. Dagingnya berwarna putih seputih buah durian dan mempunyai biji yang cukup besar dari pada dagingnya.


Kemang menyebar secara alami di Sumatera, Kalimantan dan Semenanjung Malaya; dan banyak dibudidayakan di Jawa bagian barat, terutama Bogor.


Berikut ini ada 9 khasiat buah kemang bagi kesehatan tubuh, dikutip dari Dinas Ketahanan Pangan kabupaten Bogor


1. Baik untuk pencernaan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline