Lihat ke Halaman Asli

Isur Suryati

TERVERIFIKASI

Menulis adalah mental healing terbaik

Menu Hemat dan Mengenyangkan untuk Buka Puasa di Kosan: Sohun Jamur Kuping

Diperbarui: 22 Maret 2024   20:42

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. Pribadi/FB Isur Suryati

 

Saat bulan Ramadan tiba, suasana buka puasa di kosan seringkali membuat perut keroncongan. 

Namun, jangan khawatir! Ada menu hemat dan mengenyangkan yang bisa jadi penyelamatmu: Sohun Jamur Kuping.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

- 100 gram sohun
- 50 gram jamur kuping kering
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 buah wortel (opsional)
- 1 batang daun bawang
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
- 2 sendok makan minyak goreng

Cara Memasak:

1. Rendam jamur kuping dalam air panas hingga lunak.
2. Cuci sohun dengan air mengalir, kemudian tiriskan.
3. Iris tipis bawang bombay, bawang putih, wortel (jika menggunakan), dan daun bawang.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
5. Masukkan wortel dan jamur kuping, masak hingga matang.
6. Masukkan sohun, kecap asin, garam, dan lada, aduk rata.
7. Masak sohun hingga matang dan bumbu meresap.
8. Taburi dengan daun bawang, kemudian sajikan selagi hangat.


https://youtu.be/vpyAyx_CYpc?si=E9IN2wu9Cml6Vptx

Tips:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline