Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Yuk Cicipi Tahu Tepo Bumbu Kacang Pak Bakir yang Istimiwir

Diperbarui: 11 Oktober 2024   23:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Yuk Cicipi Tahu Tepo Bumbu Kacang Pak Bakir yang Istimiwir(dokumentasi pribadi)

Sore yang cerah, lalu lintas  perempatan Balerejo, Kebonsari Madiun cukup ramai. Ada yang menarik di pojokan Selatan lapangan Balerejo .

"Apa itu?"

Ternyata ada penjual tahu Tepo yang lumayan laris. Terbukti baru saja buka, sudah banyak pembeli yang andok atau dine in di lokasi menikmati kelezatan tahu tepo Pak Bakir.

"Biasanya jam segini belum buka!" Dua orang ibu yang sudah selesai menikmati tahu Tepo berkata kepada kami.

"Iya, biasanya jam lima baru buka!" Bu Ida ikut menegaskan. Aku hanya manggut-manggut.

Yuk Cicipi Tahu Tepo Bumbu Kacang Pak Bakir yang Istimiwir(dokumentasi pribadi)

Di sini ada tahu Tepo biasa dan tahu Tepo telur. Sedang pilihan bumbunya ada tahu Tepo bumbu kacang dan tahu Tepo kecap. Kami sepakat memesan tahu Tepo bumbu kacang Nusantara. Eh...aslinya nggak pakai Nusantara ya. Itu sih bisa-bisanya Kompasiana saja membuat topil bumbu kacang Nusantara.

Sambil menunggu penjualnya mempersiapkan pesanan tahu Tepo, kami memesan minuman dulu, jadi bisa menghilangkan dahaga. Sore ini cuaca cerah dan udara terasa gerah.

Yuk Cicipi Tahu Tepo Bumbu Kacang Pak Bakir yang Istimiwir(dokumentasi pribadi)

Mungkin banyak kompasianer atau pembaca yang bertanya-tanya, Tepo itu apa? Kalau tahu, pastilah semua orang tahu, sebab begitu familiar di seluruh pelosok Nusantara.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline