Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Tahu Telur Punten, Tanpa Lontong Tetap Pulen

Diperbarui: 21 Oktober 2023   14:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

 Tahu telur Punten, tanpa lontong tetap pulen (dokumentasi pribadi)

Tahu telur Punten. Bagaimana rasanya?

Bikin penasaran saja. Hehehe...

Tahu telur mungkin sudah tidak asing bagi Masyarakat Madiun, Jawa Timur, bahkan mungkin sudah dikenal ke seluruh daerah di Indonesia.

Lalu, punten itu apa?

Banyak orang sudah mengenal jadah. Nah, punten ini mirip jadah. Yang membedakan adalah bahan pembuatnya. 

Jika jadah dibuat dari beras ketan, maka punten dibuat dari beras putih biasa.

Punten (dokumentasi pribadi)

Makanan khas Jawa Timur ini rasanya enak. Gurih dan pulen. Bisa dijadikan kudapan dengan dimakan langsung.

Iya, punten adalah makanan khas Jawa Timur meski namanya seperti bahasa Sunda.

"Punten!" "Mangga!"

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline