Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Sambal Prentel, Bagaimana Cara Menikmati Daging Lezat Tanpa Alot

Diperbarui: 10 September 2023   12:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sambal Prentel (dokpri) 

Sambal Prentel! 

Pernah mendengar kata ini? 

Apakah termasuk Chinese food karena mirip bakso? 

Yang jelas, kuliner ini bisa membuat masakan daging yang biasa alot menjadi empuk tak berdaya dan nyaman dinikmati .Hehehe.. 

Yuk kita kulik! 

Sambal Prentel atau printil, pertama kali Aku kenal di sajian prasmanan orang hajadan. Atau mungkin prasmanan saat silaturahmi keluarga besar di instansi kerja bapak. Aku agak lupa. 

Tapi yang jelas, Aku nikmati dalam acara makan prasmanan. 

Sambal Prentel, atau sambal goreng Prentel ini biasanya menjadi salah satu menu dalam sebuah acara prasmanan.

 Itu yang kuingat pada waktu Aku kecil, bahkan sampai sekarang di tempat asalku masih mudah ditemukan. 

Menjadi hidangan tradisional yang legend dan berkelas. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline