Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Mengulik Pecel, Dawet Jabung, dan Sate Ayam Ponorogo

Diperbarui: 3 Agustus 2023   07:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pecel (dokpri) 

Pecel, dawet jabung, dan sate ayam adalah kuliner tradisional ciri khas kabupaten Ponorogo. 

Memperkenalkan anak-anak pada kuliner tradisional saat libur sekolah, libur semester, atau bahkan libur akhir pekan sangat bagus untuk mengakrabkan generasi masa depan pada warisan kuliner tradisional. 

Untuk memperkenalkan kuliner tradisional di sekitar kita pada anak, tentunya tak perlu menunggu libur semester. 

Saat libur akhir pekan pun kita bisa mengajak anak-anak menikmati kuliner tradisional di pasar tradisional, atau langsung ke lapak penjual kuliner tradisional di sekitar kita. 

Berbeda kalau kuliner tradisional yang akan kita perkenalkan pada anak-anak merupakan kuliner tradisional daerah lain yang jauh keberadaannya. 

Mungkin kita perlu menunggu anak-anak dalam libur semester kalau kondisinya seperti itu. 

Yuk, kita kulik langsung saja, pecel, dawet jabung dan sate ayam Ponorogo. 

Pecel

Biasanya, berbicara pecel tidak bisa dipisahkan dengan Kota Madiun. 

Bahkan Kota Madiun memakai ikon pecel land. 

Tapi sebenarnya, pecel yang enak, unik dan khas tidak hanya di Madiun. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline