Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Menikmati Kuliner Betawi: Sayur Asem, Rendang Jengkol dan Asinan Betawi

Diperbarui: 12 Juli 2023   16:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Nenek Atin dan sayur asem (dokpri) 

Kebetulan, libur semester kali ini bertepatan dengan jadwal Pertemuan Keluarga Besar dari Bapak. Pertemuan Keluarga Besar Dul patah. 

Acara ini diadakan di Jakarta, tepatnya di daerah Matraman. 

Aku jarang-jarang bisa menghadiri pertemuan keluarga saat diadakan, karena keluarga besar kami tersebar di Bandung, Bogor, Jakarta dan sekitarnya. Beberapa di Purworejo. Sedang aku tinggal di Madiun. 

Siap menikmati hidangan (dokpri) 

Butuh waktu paling tidak 2-3 hari untuk menghadirinya, sebab perjalanan darat paling tidak membutuhkan waktu 12 jam via darat. 

Beruntungnya, jadwal pertemuan kali ini bertepatan dengan libur semester. 

Sungguh momen yang menarik dan sayang untuk dilewatkan. 

Kebetulan juga anak-anakku bekerja di Depok dan Jakarta, jadi bisa sekalian mengunjungi mereka. 

Pokoknya sekali tepuk, dua tiga pulau terlampaui. Eh, salah ya, hihihi.. 

Diulang ah, nanti bahaya kalau salah banyak yang meniru.

Sekali tepuk dua lalat, sekali dayung dua tiga pulau terlampaui. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline