Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Mengulik Mie Legendaris Pak Giyo di Madiun Selatan

Diperbarui: 2 Juli 2023   16:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Mie goreng dan mie rebus Pak Giyo yang legendaris (dokpri) 

Cuti bersama mungkin sudah usai. Tapi berlanjut libur reguler sabtu dan minggu. 

Bahkan untuk anak sekolah, mulai memasuki libur semester dan kenaikan kelas. 

Sejak tiga hari yang lalu, suasana Idul Adha masih mewarnai hari. 

Asyik mengolah dan mencoba berbagai olahan daging qurban banyak dilakukan. 

Mengisi liburan cuti bersama sambil berkumpul dan bercengkrama bersama keluarga. 

Sesuatu yang berharga untuk dilakukan saat semua anggota keluarga libur bersama. 

Tiga hari berkutat dengan daging, mungkin perlu suasana lain. 

Tak ada salahnya kembali menikmati mie legendaris yang ada di Madiun Selatan. Mie Pak Giyo. 

Salah satu sudut bakmi Pak Giyo (dokpri) 

Mungkin Pak Giyo sudah mengawali bisnis kuliner ini sejak tahun 80-an. Saat suami saya masih bujang. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline