Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Tips Membuat Sate Maknyus dari Daging Kurban

Diperbarui: 30 Juni 2023   16:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Meski ada sate, tidak bisa move on dari tahu (dokpri) 

Bau sate dari dapur tetangga menggoda selera? 

Ikutan membuat yuk! 

Siapa tidak kenal sate? Kuliner ini bahkan menjadi salah satu kuliner terlezat dunia. 

Te, sate.... Seruan pedagang sate itu pasti terasa akrab dalam kehidupan sehari-hari saat tukang sate lewat. 

Terkadang, kita menikmati sate yang alot. Bisa jadi sate yang kita beli dibuat dari kambing yang sudah bandotan. Kambing tua. 

Untuk kambing kurban, biasanya juga sudah cukup umur. Tapi sependek pengalaman saya, daging kurban biasanya cepat empuk. 

Bisa jadi kambing atau sapi yang dikurbankan masih muda meski sudah cukup umur dan memenuhi syarat sebagai hewan kurban. 

Terkadang, kita mendapat pembagian daging kurban yang banyak, karena hewan kurban yang disembelih cukup banyak. 

Terkadang juga mendapat pembagian dari beberapa tempat, misalnya dari RT, dari RW, dari Masjid besar, dari instansi kerja, dan dari tetangga yang menyembelih sendiri hewan qurban nya. 

Mungkin sate adalah salah satu kuliner yang butuh syarat khusus agar sate yang dimasak bisa maknyus saat dikonsumsi. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline