Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

5 Cara Mengonsumsi Kepiting yang Aman Meski Tinggi Kolesterol

Diperbarui: 14 Juni 2023   17:48

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kepiting kuah merah (dokpri) 

Kepiting dan sea food lainnya biasanya dianggap sebagai makanan pemicu tingginya kolesterol. 

Mungkin jarang orang yang suka mengonsumsi kepiting, karena berbagai alasan. 

Meski banyak juga yang sangat menggemari sea food yang satu ini. 

"Dek, kepitingnya kok capitnya hilang satu? "

"Masak? "

"Iya ini! " Suamiku mengacungkan kepiting yang capitnya hilang satu. 

"Hemmm.. Iya, tadi habis direbus kuicipi sedikit kakinya. Ternyata enak dan bikin penasaran, jadi kupatahkan capitnya. Lalu... Kreeek! Kuremukkan cangkangnya, dan kuseruput daging capitnya. Hihihi"

"Oalah.pantesan tadi kupanggil diam saja. Ternyata lagi asyik mencicipi daging kepiting,lagi .. lagi.. dan lagi! "

"Hehehe, "aku cuma nyengir. 

Suamiku memang tergila-gila pada kepiting, tapi di sini susah mendapatkannya. Kalau aku sih cuma menemani suami makan kepiting. Tapi habisnya lebih banyak. Eh... 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline