Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

10 Tips Menghindari Jebakan Harga Kuliner Saat Traveling

Diperbarui: 5 Mei 2023   01:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi tempat makan sekitar tempat wisata. (sumber: PEXELS/ RODNAE Productions via kompas.com)

Baru-baru ini viral tentang keluhan seorang pelaku perjalanan yang merasa kecewa dengan mahalnya harga makanan yang harus dibayar. 

Mengutip Stomp (1/5) seorang netizen bernama Udaya membagikan pengalaman buruk yang terjadi pada dirinya, saat menyambangi food court di Jewel Changi Airport, Singapura.

Di Food court ia tertarik pada sebuah kedai nasi padang bernama Padang Lezat yang menyediakan aneka sayur dan lauk. 

Pertama untuk seporsi nasi putih, ia harus membayar sebesar 11 ribu rupiah. 

Untuk melengkapi nasi putih yang dipesannya, ia memesan 2 jenis sayuran, yaitu tumis pare dan kacang panjang seharga 33 ribu rupiah. 

Untuk lauknya, dia memilih ikan bilis dan ayam goreng yang dihargai 99 ribu rupiah. 

Sehingga total yang harus dibayar untuk sepiring nasi putih lengkap dengan lauk dan sayur seharga 143 ribu rupiah. 

Penampakan sepiring nasi seharga 143 ribu dengan tagihan dalam dollar singapura (sumber : Stomp) 

Ia merasa harga itu terlalu mahal dan tidak sesuai dengan kualitas sepiring makanan yang didapatnya

Bagi sebagian orang, harga makanan sebesar itu di bandara mungkin wajar dan tidak membebani kantong. 

Tapi untuk orang yang biasa membeli makanan di luar bandara, harga itu terlalu mahal untuk harga sepiring nasi dengan sayur sederhana, berlauk ayam goreng dan ikan bilis. 

Cara teraman dan murah memang membawa bekal makan saat bepergian. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline