Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Sambal Teri untuk Ibu

Diperbarui: 16 Maret 2023   21:13

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Diolah dengan canva oleh Isti Yogiswandani (dokpri) 

Fiksi kuliner

Entah sejak kapan aku mulai suka dengan masakan ini. 

Sambal Teri. 

Awalnya aku tak suka. Agak aneh rasanya. Tapi mungkin karena belum terbiasa, atau memang tak suka. 

Tapi sejak pindah mengikuti tempat tugas suami di Madiun, saya menjadi akrab dengan yang namanya Teri. 

Sangat mudah menemukan teri di sini. Sehingga aku tergoda untuk membuat sambal  teri, atau balado teri. 

Entah sudah berapa lebaran, saat mudik aku selalu membuat dan membawa sambal teri. 

Dan ternyata ada yang diam-diam sangat menyukainya, yaitu Ibu. 

Entah sejak kapan ibu mulai menyukai sambal teri ini, dan setiap aku mudik, selalu dinantikannya. 

Aku menyadarinya  baru akhir-akhir ini. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline