Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Dingin-dingin Ayo Membuat Martabak Telur Mudah dan Kilat

Diperbarui: 11 November 2022   15:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Martabak telur mini, simple dan kilat membuatnya (dokpri) 

Dear kompasianer yang tinggal di Eropa... 

Apakah di sana sedang musim dingin? 

Bingung mempersiapkan pemanas? 

Apakah di Eropa sedang terjadi krisis energi seperti yang melanda dunia? 

Ah, saya cuma mau berbagi membuat martabak yang enak dimakan hangat-hangat dan bikin nagih. 

Makanan ini juga bisa menghangatkan tubuh lho, soalnya berbumbu merica dan lumayan berkalori. 

Di Indonesia juga cuacanya dingin, karena memasuki musim penghujan dengan hujan hampir setiap hari. 

Jadi martabak telur ini juga cocok dinikmati di Indonesia di saat musim penghujan seperti ini. 

Sebelum memasak kuliner yummi ini, kita kulik sejarahnya dulu yuk... 

Sejarah Martabak

Martabak merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi, Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi. (Wikipedia

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline