Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Memasak Nila Kuah Kuning di Akhir Pekan

Diperbarui: 1 Oktober 2022   13:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Nila kuah kuning (dokpri by IYeeS) 

Langit mendung. Hawa dingin sangat mendukung untuk bermalas-malasan pagi ini. 

Sarapan dengan nasi pecel sepertinya pilihan tepat karena masih enggan memasak. 

Murah meriah, dan lezat karena memang salah satu menu favorit. 

Siang rasanya tak elok kalau harus beli lagi. 

Memasak sendiri sepertinya lebih asyik mumpung suami libur. Bisa memasak yang fresh from the open dan bisa langsung dinikmati. 

Buka kulkas pandangan jatuh cinta pada si Nila yang sudah bersih. Tidak hanya sisiknya, tapi sirip dan ekornya juga sudah kusingkirkan karena sering melukai jari. Biar tidak makan tempat juga saat dimasak, hihihi.. 

Ide Nila kuah kuning langsung nyangkut di kepala. 

Konon, ikan Nila adalah salah satu jenis ikan air tawar yang tinggi kandungan proteinnya.

 Kandungan gizi ikan Nila 

  • Protein
  • Karbohidrat
  • Vitamin A
  • Kalsium
  • Seng
  • Selenium
  • Zat besi
  • Omega-3

Ikan nila berasal dari Afrika, tepatnya Afrika bagian timur, pada tahun 1969, dan kini menjadi ikan peliharaan yang populer di kolam-kolam air tawar di Indonesia sekaligus hama di setiap sungai dan danau Indonesia(Wikipedia) 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline