Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Pepes Tahu, Kerang, Kemangi, Alternatif Berbuka yang Sehat dan Lezat

Diperbarui: 8 April 2022   15:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

(dokpri) Bahan untuk membuat pepes tahu, kerang, kemangi.

Sebenarnya, hanya kebetulan saja kalau saya sering memasak hidangan yang tidak membutuhkan minyak goreng yang lagi naik daun karena harganya mahal. 

Saya juga penggemar gorengan, meski yang dikukus, yang direbus, yang dipanggang, saya juga suka. Itu sih apa-apa doyan, hihihi... 

Saya penyuka tahu dan tempe. Tapi kali ini, saya ingin membuat menu berbahan dasar tahu. Kuliner yang berasal dari kedelai ini merupakan sumber protein nabati yang relatif digemari, lezat dengan tekstur dan rasa yang khas, empuk dan harganya terjangkau. 

Sedang kerang, adalah request dari suami yang suka seafood. Hewan laut sumber protein hewani ini kaya akan kandungan zink yang bisa meningkatkan stamina pria. Cocok di konsumsi saat puasa untuk menjaga kebugaran. Ada juga kemangi yang kaya serat dan mengandung pilifenol untuk meremajakan sel. 

Biar segera bisa dieksekusi dan bisa dinikmati saat berbuka nanti, mungkin lebih baik langsung kita simak resepnya. 

Pepes Tahu, Kerang, Kemangi. 

img-20220408-151901-624ff030bb44864af86fd3a3.jpg

Bahan : 

- Satu buah tahu berukuran besar, haluskan. 

-100 gram kerang kupas

- 1 butir telur

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline