Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Dadar Jagung Pedas Bumbu Iris, Menu Sehat Gizi Lengkap

Diperbarui: 6 April 2022   12:50

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dadar jagung, dokpri

Ada anjuran, berbukalah dengan yang manis. Tapi untuk orang yang tidak suka manis, terkadang citarasa gurih lebih menarik. 

Bahkan banyak orang menyukai gorengan yang dianggap tidak sehat. Tapi tak ada salahnya sesekali menyantap hidangan gurih lezat yang digoreng ini. Islam tidak menganjurkan pemilih makanan, tapi menganjurkan mengkonsumsi secukupnya. Sejauh makanan itu halal dan toyyib. Tetapi tetap perlu memperhatikan keseimbangan dalam mengkonsumsi makan yang diserap tubuh.

Meski digoreng, dadar jagung merupakan makanan dengan gizi berimbang relatif lengkap. 

Tepung terigu dan jagung sebagai sumber karbohidrat. Wortel sumber vitamin A. Cabe sumber vitamin C. Sedang telur sebagai sumber protein. 

Tidak menyangka ya, makanan sederhana ini ternyata bergizi lengkap. 

Dadar jagung, seringkali disebut dengan bakwan jagung. Ada juga yang memisahkan keduanya, dengan menganggap dadar jagung menyertakan telur dalam resepnya, sedang bakwan jagung memakai tepung tanpa  telur. 

Dalam resep kali ini, saya menggunakan cabe merah untuk memberi sensasi pedas, tapi tidak sepedas cabe rawit. Lebih cenderung memberikan tampilan menarik daripada untuk memberi cita rasa pedas yang nendang.

Agar tidak repot mengulek bumbu, saya mencoba mengiris bumbu-bumbu yang simple minimalis, tapi tetap lezat. 

Yuk langsung simak resepnya. 

Resep Dadar Jagung 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline