Lihat ke Halaman Asli

Isti Yogiswandani

TERVERIFIKASI

Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Manajemen Telur Ala Ibu Rumah Tangga

Diperbarui: 22 Maret 2022   15:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Telur ayam ras, telur ayam buras dan telur asin.

Telur dan Ibu Rumah tangga tak dapat dipisahkan. Sebagai salah satu sembako, telur menduduki posisi vital dalam kebutuhan rumah tangga. 

Berbagai olahan roti, masakan, bahkan sebagai bahan utama untuk dibuat telur dadar, telur mata sapi, telur asin, omelet, dan masih banyak lagi tidak bisa dipisahkan dengan telur. 

Sebagai Ibu Rumah Tangga, yang biasa mengatur urusan rumah tangga sendiri, tidak mendelegasi kan kepada asisten rumah tangga, saya selalu membuat managemen dalam urusan belanja dan dapur. 

Meski tidak saya bukukan, tetapi setiap kali menata kebutuhan dan menyesuaikan anggaran, saya mempunyai ritme tertentu. 

Suami saya sering bertanya, "Dek, besok masak apa?"

Saya hanya tertawa. "Rahasia, lihat isi kulkas saja deh,"

"Kamu itu, apa-apa tak pernah direncanakan,"

Saya hanya tersenyum simpul. Sebab kalau saya jawab, bisa-bisa saya harus begadang untuk menjelaskannya. 

Sebab sejak belanja mingguan, saya pastilah sudah merencanakan, Kira-kira menu apa yang menarik, simple, mudah memasaknya, bahannya mudah didapat, dan tentunya sesuai anggaran. 

Biasanya memasakpun disesuaikan dengan kondisi. Kalau cuaca hujan lebat, enaknya memasak dadakan dan dimakan dalam keadaan hangat. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline