Lihat ke Halaman Asli

Si Jadul Es Kul-Kul

Diperbarui: 21 November 2023   20:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

       Es kul-kul adalah makanan manis beku yang muncul pada tahun 2000an dan terbuat dari roti, buah, eskrim, serta bahan lain yang ditusuk, dilapisi, dan dibekukan. Produk ini memiliki variasi rasa yang beragam, mulai dari rasa buah tropis seperti mangga, melon, dan semangka. Es kul-kul dibuat dengan menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi dan dibuat secara segar setiap hari. Keunikannya terletak pada buah dipotong, lalu ditusuk sate dibekukan serta dicelup kedalam coklat cair atau leleh. Target pasar utama dari es kul-kul adalah anak muda dan juga dari berbagai kalangan usia.

       Menurut Herfa Maulina D. S. dan rekan. (2021: 66), buku Kajian Lintas Perspektif Ilmu tentang Pandemi Covid 19 menyatakan bahwa es kul- kul termasuk dalam kategori makanan ringan karena merupakan makanan yang mengurangi rasa lapar sementara dan sambil memberikan energi yang cukup. Bagaimanapun, warga Indonesia menyukai makanan ini karena lezat, terutama mereka yang suka jajanan manis. Karena terbuat dari buah yang dibalur cokelat, es kul-kul ini penuh dengan nutrisi. Oleh karena itu, banyak orang yang tertarik untuk mencoba membuat es kul-kul ini. Es kul-kul juga bisa menjadi peluang bisnis karena menarik minat anak-anak untuk membelinya.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline