Selamat sore, sudah siap-siap masak untuk berbuka? Orang Indonesia biasanya sebelum buka puasa selalu berburu takjil. Kalau d daerah saya ga pernah alpa tuh yang namanya takjil, meski yang sederhana. Apalagi yang namanya kolek, pasti dalam satu bulan pernah nyoba beli atau buat.
Nah daripada beli, mending kita buat yang ada aja yuk di rumah. Selain bahan-bahannya juga mudah, memasaknya pun tidak perlu waktu lama.
Apalagi dengan membuat di rumah, dijamin kehigenisan dan kesehatan bahannya terjaga.
Apa saja bahan dan caranya. chek this out...
Bahan: pisang, santan, santan bening atau air, gula merah, daun pandan
Cara :
1. Masukkan air santan yang masih bening atau air secukupnya dan pisang pada panci,
2. Masukkan daun pandan sebagai pewangi kolek,
3. Air dan pisang direbus dengan gula merah beberapa menit sampai matang,
4. Terakhir masukkan santan kental,
5. Tunggu sampai santan mendidih, lalu angkat kemudian kolek pisang siap disantap.