Masih bingung mau masak menu apa untuk buka puasa atau sahurnya? Masak praktis ala-ala saya, yuk!
Yaitu, masak praktis ala bumbu podomoro alias bumbu/bahan apa saja yang ada di rumah bisa dipakai dan dimasukkan ke dalam masakan.
Takarannya pun disesuaikan dengan kata lidah dan kata hati. Yuk, tarik Mbakyu dan Kangmas!
1. Dendeng Ikan Asin Kemangi
Bahan-bahan:
Dendeng ikan asin, bawang putih, bawang merah, cabe, kemangi, belimbing wuluh, jeruk lemon, gula, garam, kecap, dan minyak zaitun.
Cara membuat:
1. Dendeng ikan asin digoreng di api sedang sampai matang atau berwarna kecoklatan lalu ditiriskan.
2. Bawang merah, bawang putih, dan cabe diiris tipis.
4. Irisan bawang merah, bawang putih, dan cabe ditumis dengan minyak zaitun sampai harum lalu ditambahkan air secukupnya.
5. Gula, garam, dan kecap ditambahkan sesuai selera lalu aduk rata.