Lihat ke Halaman Asli

Isma Nuryani

Guru sekolah dasar di wilayah kabupaten Cilacap

Kripik Pare Rumahan

Diperbarui: 17 Oktober 2022   07:26

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Sudah bukan rahasia lagi rasa sayuran yang satu ini pahit. Pare yang banyak tumbuh dan dibudidayakan di Indonesia ini memiliki ciri khas soal rasa. Rasa pahitnya ini membuat penikmat pare ketagihan. Tetapi banyak anak yang tidak suka juga dengan sayuran ini. 

Saya akan berbagi resep, supaya pare juga bisa dinikmati oleh anak-anak tanpa takut pahit. Saya mengolah sayuran ini menjadi kripik pare. Rasanya sedap, enak dan kriuknya bikin nagih. 

Cara membuatnya juga mudah, bahanya gampang dan enak juga buat camilan.  Jadi menikmati pare tidak cuma itu- itu aja. Yuk, disimak cara membuatnya. 

Kripik Pare Rumahan

Bahan :

Sayur pare besar 2 buah

Tepung terigu 1/4 kg

Tepung maizena 1 sendok makan

Penyedap rasa 1 bungkus

Garam secukupnya

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline