Lihat ke Halaman Asli

Irsanto Ongko Alfatri

penulis dan pengusaha

Kulineran Khas Lebaran Sesagon

Diperbarui: 6 Agustus 2019   13:59

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Bicara soal kuliner, kali ini saya akan menyuguhukan makanan khas lebaran, berbagai macam jajanan akan di suguhkan pada saat hari raya tiba. salah satunya yaitu camilan Sesagon, makanan ini  terbuat dari tepung beras ketan dan kelapa.

sesagon  juga  memiliki makna yang lumayan cukup dalam menurut budayawan asal tegal Atmo Tan Sidik mengatakan seiring perkembangan jaman, sagon  memeng sudah menjadi menu wajib  sebagai salah satu makanan yang harus ada di meja tamu saat idul fitri tiba.

sebab menurutnya bagi sebagian besar masyarakat tegal dahulu, sesagon harus telebih dahulu di makan sebelum sungkeman di mulai.

sesagon juga memiliki filosofi yang dalam karena, untuk memakan sesagon butuh keseriusan.

" ketika engkau menyampaikan permohonan maaf jangan main-main, sebab apa bila main-main akan tersendak,"

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline