Lihat ke Halaman Asli

Asni Arini

Pemilik

Penikmat Gorengan Wajib Tau

Diperbarui: 6 April 2023   23:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto : Dokumentasi Asni Arini

Bulan Ramadahan adalah bulan bagi para penikmat gorengan, selain kolak, makanan manis, Gorengan menjadi salah satu opsi untuk dinikmati  dan wajib ada setiap berbuka Puasa, dibalik kenikmatan gorengan kita wajib waspada dengan bahaya dari Gorengan itu sendiri, menurut Dokter gizi dari RS Siloam TB Simatupang, dr Christopher Andrian, M.Gizi, SpGK dikutip dari halaman detik.com, Kelezatan gorengan membuat banyak orang lupa akan dampak negatif yang mungkin ditimbulkan. 

Meski digemari banyak orang, konsumsi gorengan terutama saat berpuasa perlu diperhatikan. Mengkonsumsi Gorengan ketika perut kosong dapat menimbulkan masalah seperti Kolesterol, Aasam lambung dan GERD, mengkonsumsi gorengan di perbolehkan asal dalam atas wajar




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline