Lihat ke Halaman Asli

Lempok durian

Diperbarui: 26 Juni 2015   04:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Lempok adalah dodol dengan bahan utama dari buah durian yang merupakan makanan olahan tradisional andalan masyarakat Sumatera dan Kalimantan. Pembuatan lempok ini dilakukan secara turun temurun oleh masyarakat dengan teknologi sederhana. Siapa yang tak kenal dengan lempuk durian. Makanan khas Riau dari Kabupaten Bengkalis ini bahkan sudah melalang buana hingga ke manca negara Lempuk durian Bengkalis hampir tak mengenal musim. Hal ini sangat beralasan. sebab di Bengkalis, durian hampir ada sepanjang tahun. "Orang-orang banyak bertanya, mengapa lempuk durian di Bengkalis tak pernah hilang. Saya lantas menjawab, di Bengkalis musim durian tak pernah putus. Makanya lempuk selalu dapat diproduksi Bahan utama yang digunakan dalam dodol ini sangat digemari oleh banyak orang. Namun sayang harga salah satu makanan khas daerah ini relative cukup mahal. makanan ini sangat empuk dan wangi aroma durian sangat khas.  memberikan ciri tersendiri makanan tersebut.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline