Lihat ke Halaman Asli

Irawan Abidin

Mahasiswa Pertanian

Cerita Aroma dan Rasa Padangnya

Diperbarui: 3 Desember 2020   11:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumen pribadi

Sebagai pencinta kuliner makanan tentunya kita sudah sangat kenal dengan yang namanya masakan padang.

Ya, tentunya dari namanya saja sudah sangat teringat dan terkenal dengan makanan khasnya rendang, bukan hal rendang saja.

Dimanapun kita berada pasti ada yang namanya tempat rumah makan Padang
Atau restoran padang.

Hanya saja satu-satunya kota yang tidak  
Ada nama rumah makanan padang ialah di kota Padang itu sendiri.

Karena mulai dari lokasi serta yang memasak nya sudah pasti orang Padanga jadi tidak perlu lagi memberi lebel rumah makan Padang.

Masakan Padang mempunyai cita rasa yang khas dan enak dimana rempah-rempah atau bumbunya sangat terasa sekali saat memakanya

Berbagai hidangan dan menu makanan yang di hidangan seperti ikan bakar, telur goreng, ikan goreng dan randang dan lain sebagainya.

Begitu juga dengan minuman seperti jus, teh, kopi, dan tak lupa pula minuman menyehatkan dan terkenal dimana mana
Teh Talua atau lebih dikenal teh telur.

Harganya juga bervariasi mulai dari 5.000 ribu rupiah ada juga yang 10.000 ribu rupiah itu semua tergantung permintaan dan selera kita untuk makan dan minum.

Dokumen pribadi

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline