Lihat ke Halaman Asli

Irawan Abidin

Mahasiswa Pertanian

Mencoba Masak Bakwan ala anak Kos

Diperbarui: 24 April 2020   13:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri: irawan abidin

Bingun pada ngapain selama corona virus..? Yuk masak bakwan, bakwan merupakan salah satu makan khas indonesia yang banyak digemari oleh masyarakat.

Ada banyak resep bakwan yang bisa kamu oleh secara mandiri di rumah, mulai berkreasi menggunakan jagung, sayuran hingga bahan lainya, Kali ini saya membuat bakwan khas olahan dari anak kosan seperti saya, 

awalnya saya bingun mau mencampurkan apa saja bahanya, terngiang dimata sewaktu ibuk masak bakwan, dan saya melihatnya sehentak saja teringat.

Untuk menambah kelezatan dari bakwa saya menambahkan bahan jagung,Nah langsung saja ya apa saja sih bahan yang saya gunakan kali ini untuk mebuat adonan bakwan berikut ulasanya.

Bahan:
jagung manis muda ukuran besar, serut tipis
Kol
Wortel 

Bumbu Halus:
2 kemiri
3 bawang putih
2 bawang merah
Merica bubuk

Bumbu Tambahan:
2 batang daun bawang
3 batang seledri
1 kg tepung terigu
Air, gula, garam, kaldu bubuk secukupnya.

dokpri: Irawan Abidin

Cara membuatnya:

Campur jagung, wortel, kol, dengan bahan dihaluskan dan bahan tambahan, masukkan tepung terigu, daun bawang dan air (jangan encer). Aduk rata, tambahkan larutan air garam dan kaldu bubuk.
Goreng minyak hingga panas
Masak sampai kuning kecoklatan.
Angkat lalu tiriskan dengan menggunakn cabai atau saos.
Bakwan jagung sudah selesai dibuat. Nikmati dalam keadaan hangat bersama keluarga, teman dan pacar supaya terasa semakin nikmat.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline