Tanaman Bayam..?
Salah satu sayur yang enak dikonsumsi dan baik untuk kesehatan ialah sayur bayam, bayam sangat mudah kita jumpai di sekitar kita banyak sekali tumbuh dilingkungan masyarakat baik ditanam maupun tumbuh dengan sendiri tanaman ini banyak sekali digunakan untuk pembuatan salat dan bisa bayam dibuat sebagai peyek bayam yang dicampuri tepung dan dimasak seperti memasak peyek lainya.
Dengan cita rasa gurih pekyek bayam sangat banyak di minati kalangan masyarakat dah bayam juga bisa digunakan sebagai bahan sayuran dengan dicampuri jagung dan tomatbayam sangat disukai oleh anak-anak dan orang dewasa sebagai lauk tambahan buat makan yang ditemani oleh sambal dan nasi.
Mencuci dan Mengolah bayam ..?
sebelum kamu memasak dan memfaatkan tanaman bayam usahakan menjaga kesehatan dan kebersihan dalam bayam seperti mencucinya, mencuci tanaman bayam ini bertujuan agar terhindar dari kuman maupun bakteri yang menempel pada daun dan batang pencucian bayam dilakukan dengan merendam bayam setelah diris dan dimasukan ke wadah lalu cuci dan usap bagian batang dan daun bayam, jika anda ingin langsung mengolah bayam sebaiknya taruh wadah yang bersih dan jika anda belum mau mengolahnya taruh saja bayam didalam kulkas agar terlihat segar.
Sebelum anda memasak bayam pastikan peralatan dapur anda bersih seperti pisau, wajan dan waduh bayam.
Manfaat dan kegunaan bayam..?
Manfaat dan kegunaan bayam sangat banyak sekali diantaranya bayam mempunyai kandungan flavonoid yang dikenal sebagai sifat anti karsinogenik, bukan hanya itu saja kandungan tanaman bayam juga memiliki kandungan vitamin seperti vitamin, A,B,C dan K selain itu bayam memilki unsur magnesium, zat besi dan kalsium.
selain itu manfaat dari tanaman bayam ialah seperti berikut:
1. kesehatan mata
2. kesehatan tulang