Lihat ke Halaman Asli

Jus Buah Mbawang Kaya Vitamin C

Diperbarui: 26 Juni 2015   09:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Buah mangga pakel atau mbawang.

Trend untuk menjaga kesehatan saat ini di antaranya adalah pemenuhan vitamin dan mineral yang dilakukan dengan mengkonsumsi suplemen tambahan. Dari sisi harga, sebenarnya suplemen seperti ini terhitung mahal. Ada cara lain yang lebih murah khususnya untuk pemenuhan asupan vitamin C oleh kita yakni dengan mengkonsumsi buah-buahan atau minum jus buah tersebut. Cara seperti inilah yang sering saya lakukan,, modalnya hanya beli buah dan gula. Buah dapat dipilih sesuai selera, mau jeruk, nenas, apel, tomat atau buah-buahan kaya vitamin C lainnya. Bahan lainnya adalah es batu supaya segar. Peralatan yang diperlukan hanya pisau dan blender. Praktis dan dijamin tidak mahal.

Omong-omong soal jus buah ini, sebenarnya ada satu lagi yang sangat aku sukai. Mungkin bagi kebanyakan orang jenis buah ini tidak banyak disukai, tapi bagi saya sangatlah favorit yakni buah pakel. Buah ini kalau di daerah Banyumas dikenal dengan nama mbawang. Tapi tidak tahu kalau di Yogya malah disebut sebagai buah pakel padahal pakel adalah sebutan untuk mangga yang masih muda. Kalau isteri saya juga berkilah, kok mbawang yang mirip dengan bawang merah apa bawang putih saja. Untuk selanjutnya disebut saja sebagai mbawang.

[caption id="attachment_1384" align="aligncenter" width="321" caption="Buah mangga pakel atau mbawang."][/caption]

.............

Baca artikel selengkapnya di link ini. Semoga bermanfaat !

Tertarik baca tulisan lain ? klik saja link berikut untuk menuju blog kami :

Iqmal Tahir




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline