Lihat ke Halaman Asli

Intifada

Amtenar

Kue Favorit Jatuh Kepadaaaa...

Diperbarui: 15 Mei 2020   23:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Nastar

Susah. Sangat susah bagi saya untuk memilih kue kering khususnya sebagai favorit pada saat lebaran.  Kue ada 2 jenis: Kue Kering dan Kue Basah. 

Perbedaan kue kering dan kue basah adalah
1. Cara memasak.
kue kering cara memasaknya dioven atau dipanggang.
kue basah cara memasaknya dikukus
2. Waktu Kadaluwarsa
Kue kering memiliki waktu kadaluwarsa yang lebih panjang dibanding kue basah

Lebaran lebih identik dengan sajian kue kering, kalau di rumah saya. Sajian kue keringnya pun beragam seperti: nastar, putri salju, kastengel, sagu keju, choco crunch, cornflakes, lidah kucing, coklat mede, coklat kismis dan lainnya.

Saya hampir suka semuaaa. Ya memang tidak semua sih. Tapi tapi.. menentukan satu pilihan itu sulit. 

Mari kita ulas beberapa kue kering "klasik"  diantaranya:
1. Nastar

Kue kering berbentuk bulat berisi selai nanas. Biasanya ada cengkeh yang tertancap diatasnya sebagai pemanis atau penambah rasa. Nastar adalah kue yang klasik. Penamaan nastar diambil dari bahasa belanda, gabungan dari kata ananas yang berarti nanas dan taartjes berarti tart. 

Hampir semua orang pasti pernah mencoba nastar. Saya cukup suka nastar tapi belum bisa dikategorikan favorit karena kurang suka dengan selai nanasnya.

2. Kastangel

Kastengel

Kue kering berbentuk persegi panjang rasa keju dengan topping keju juga diatasnya. Sama seperti nastar, penamaan Kastengel berasal dari bahasa Belanda yang merupakan gabungan dari kata Kaas berarti Keju dan Stengle berarti batang. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline