Madu merupakan makanan yang diproduksi dari hewan lebah. Sudah tidak asing lagi bila kita mendengar kata madu. Madu juga sudah terkenal dengan beragam khasiat-khasiatnya, mulai dari sebagai antiinfeksi, menyembuhkan luka bakar, sebagai anti oksidan, dan masih banyak lagi. Madu yang kaya akan kandungan zat-zat bermanfaat ini sudah digunakan sejak dulu sebagai bahan obat alami. Madu yang memiliki rasa manis alami ini, justru mampu menurunkan kadar gula dalam darah atau diabetes. Madu yang kaya akan kandungan zat seperti vitamin B1, B5 dan G sangat dibutuhkan bagi orang yang sedang menderita penyakit diabetes. Madu juga mengandung unsur oksidasi yang dapat menguraikan gula di dalam darah menjadi lebih mudah. Madu jelas memiliki khasiat yang bermanfaat bagi tubuh. Apa salahnya bila anda memiliki riwayat kesehatan dengan penyakit diabetes mencoba khasiat madu alami ini. Hanya dengan sesendok madu dapat menambah gula dalam darah secara cepat, sehingga dapat membangkitkan sel pancreas untuk menyemprotkan isulin. Karena pasien dengan penderita diabetes tidak mampu menghasilkan insulin secara sempurna. Tetapi ingat, sebelum dan sesudah mengkonsumsi madu harus rajin memeriksa darahnya. Madu yang digunakan juga harus madu alami yang berasal dari lebah. Karena sudah banyak madu buatan yang sudah dicampur menggunakan bahan-bahan lainnya. Selamat mencoba semoga bermanfaat :D.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H