Lihat ke Halaman Asli

Bibimbab Alias Nasi Campur Khas Korsel

Diperbarui: 26 Juni 2015   11:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

12904344141245680287

Bibimbab salah satu makanan khas Korea favorit saya. Sebagian masyarakat Indonesia mungkin tidak mengetahui apa itu Bibimbab, ya itu adalah makanan khas Korea Selatan. Bagi kalian para pecinta segala sesuatu yang berbau Korea Selatan mungkin sudah mengetahuinya. Bibimbab merupakan makanan yang biasanya disajikan dalam sebuah mangkuk batu yang sudah dipanaskan. Bibimbab nama umumnya disini itu sering disebut dengan nasi campur khas Korea. Bibimbab merupakan semangkuk nasi putih, yang diatasnya ada daging sapi, telur, sayuran khas korea tentunya kemudian ada sambalnya juga. Makanan ini disaikan dalam keadaan panas, sebelum dimakan nasi dan lauk pauk di atasnya dicampur telebih dahulu. Biasanya nasi campur ini di atasnya juga diberi taburan biji wijen dan lada hitam. Untuk menambah selera makan, sayuran kimchi juga disajikan bersama makanan ini, namun dalam sebuah wadah mangkuk tersendiri dengan kuah sup. Bagi kalian pecinta kuliner Korea wajib mencoba makanan khas yang satu ini, karena rasanya djamin enak dan membuat ketagihan. Bibimbab ini biasanya di jual d restoran khas Korea atau juga di pujasera mall-mall. Harganya mungkin lumayan mahal bila dibanding dengan masakan Indonesia lainnya, tetapi dijamin puas karena isinya juga banyak bisa untuk 2 porsi. Selamat mencoba :)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline